O Vitória precisava de apenas um empate contra o Luverdense neste domingo para confirmar o acesso à primeira divisão. A julgar pelo primeiro tempo, modorrento, a volta seria confirmada com um 0 a 0.
No entanto, graças a um segundo tempo diferente, a história foi bem diferente. E bem mais feliz para os rubro-negros. Com gols de Escudero, Kanu e Elton, a equipe comandada por Vagner Mancini derrotou o adversário do Mato Grosso por 3 a 0 pela 37ª rodada da Série A.
O triunfo deixou o time baiano com 66 pontos, seis a mais que o Bragantino, quinto colocado com 60 - resta apenas uma rodada para ser disputada. Derrotado, o Luverdense está na 10ª posição, com 51 pontos.
Após um primeiro tempo nervoso, o Vitória tomou as rédeas da partida aos 16 minutos da etapa final. Em bela cobrança de falta, Escudero abriu o placar na Fonte Nova.
Três minutos depois, o zagueiro Kanu, dentro da área, recebeu cruzamento de Rhayner pela direita e chutou duas vezes para marcar.
Por fim, seis minutos depois, Vander passou para Escudero. dentro da grande área, o meia chutou forte e viu a bola explodir na trave, nas costas do goleiro Gabriel Leite e na trave novamente. Na sobra, Elton, de voleio, fez o terceiro.

Assim, além do Vitória, Botafogo, Santa Cruz e América-MG são os clubes da Série B que estarão na elite em 2016.

Na última rodada, que será disputada no próximo sábado, 28 de novembro, o Vitória enfrentará o Santa Cruz fora de casa, no Arruda, a partir das 17h30 (horário de Brasília). Já o Luverdense jogará contra o Mogi Mirim na sexta-feira, às 21h30 (de Brasília), no Passo das Emas.

FICHA TÉCNICA
VITÓRIA 3 X 0 LUVERDENSE
Local: Arena Fonte Nova, em Salvador (BA)
Data: 21 de novembro de 2015, sábado
Horário: 17h30 (de Brasília)
Árbitro: Héber Roberto Lopes (Fifa/SC)
Assistentes: Helton Nunes (CBF-1/SC) e Eder Alexandre (CBF-1/SC)
Gols: Escudero, Kanu e Elton, aos 16, 19 e 25 do 2º tempo
Cartões Amarelos: Osman, Luiz Otávio e Everton (Luverdense); Vander (Vitória)
VITÓRIA: Roberto Fernández (Fernando Miguel); Diogo Mateus, Guilherme Mattis, Kanu e Diego Renan; Amaral (Jorge Wagner), Pedro Ken, Escudero e Vander (Yan); Rhayner e Elton
Técnico: Vagner Mancini
LUVERDENSE: Gabriel Leite; Gabriel Passos, Luiz Otávio, Everton e Paulinho; Muralha (Júlio Terceiro), Osman e Diego Rosa; Alípio (Rafael Silva), Lucas Fernandes e Assuério (Adriano da Matta)
Técnico: Júnior Rocha                                                                                                                                                   fonte> http://www.msn.com/pt-br/esportes/serie-b/com-tr%C3%AAs-gols-em-nove-minutos-no-2%C2%BA-tempo-vit%C3%B3ria-bate-luverdense-e-volta-%C3%A0-s%C3%A9rie-a/ar-BBnhGhz?li=AAaB4xI